簡単♪白菜と鰹節の漬物 レシピ・作り方

簡単♪白菜と鰹節の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
余りがちな白菜と鰹節で簡単にお出汁がきいた漬物です。

材料(1人分)

  • 白菜 適量
  • 白菜の5%
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、塩と鰹節を混ぜ合わせます。
  2. 2 重しをし2日間寝かせたら出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

漬けたい方は様子を見て食べてください.。

  • レシピID:1250000591
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と鰹節の漬物
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る