白菜のトマトソースパスタ レシピ・作り方

白菜のトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
トマトソースと白菜の食感が相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎニンニクをみじん切りにします。フライパンにオーリブオイルとニンニクを入れ玉ねぎと豚ミンチを色がつくまで炒めます。
  2. 2 圧力鍋に【1】とトマト缶コンソメスープの素 塩 胡椒 ケチャップ を入れ10分加圧して自然冷却出来します。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切り、【2】のソースと炒め茹であがったパスタと生クリームを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースは冷蔵保存しておくと便利です。

  • レシピID:1250000560
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
白菜のトマトソースパスタ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る