簡単 石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PinkGold358
自宅で簡単に作れちゃいます
みんながつくった数 14

材料(4人分)

サケ(切り身・あら)
400g
ホタテ
4個
豆腐
1丁
しいたけ
4個
白菜
春菊
1束
ネギ(玉ねぎでもOK)
1本
ジャガイモ
1個
味噌
70g
みりん
大匙2
大匙2
バター
お好みで

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かし、味噌、みりん、酒を入れる
  2. 2
    サケのアラ、身の順に入れる
  3. 3
    野菜を加え、味を見て好みでバターを溶かす

きっかけ

結構簡単なんです!

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 海の幸 北海道 アラ
料理名
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2019/02/12 22:16
春菊やねぎがなかったので、豆苗などいろんな野菜を入れて作りました!簡単で、美味しかったです♪
ochi_m☆
豆苗ですか!いいですね。私も今度作ってみます・笑 レポートありがとうございます♪
2017/10/11 10:40
鮭のうまみがおいしい~♪ ほっこり温まりました(*^_^*) また作ります♪
みぃ☆♪★
寒い季節に体が温まって良いですよね。素材の旨みが出たおつゆが美味しいです^^ レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする