シャキシャキな酢れんこん レシピ・作り方

シャキシャキな酢れんこん
  • 約15分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
超簡単です。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、薄く切って酢水にさらし、水気をきっておく。スライサーで薄くスライスしても良いと思います。
  2. 2 鍋に砂糖と酢を入れ、沸騰したら、れんこんを一気に入れ、軽くまぜあわせる。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

れんこんを入れたら一気に。れんこんが半分透明になれば、後は余熱で火が通ります。食べる時に白胡麻を振るとより美味しいです。

  • レシピID:1250000505
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理酢れんこん
料理名
酢れんこん
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る