一人暮らしの,もつ鍋の残りちゃんぽん レシピ・作り方

一人暮らしの,もつ鍋の残りちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
鍋の汁ほど旨いもんはありません。

材料(1人分)

  • もつ鍋の残り汁 1回分
  • チャンポン麵 3袋
  • ニラ 1束
  • 木酢ごしょう 適量

作り方

  1. 1 残り汁を煮立てる。残りの具はない方がいいが,あっても構わない。
  2. 2 麵をいれ,よく加熱。
  3. 3 汁がなくなる前に,木酢コショウを入れよくまぜる。
  4. 4 汁がなくなってからニラをいれ,火を小さくし,ふたをして少し蒸らす。
  5. 5 ニラが軟らかくなったら,再び火を強くして麵に少し焦げ目がつくくらいにしてできあがり。

きっかけ

もつ鍋の汁とモツが残っていたので。

おいしくなるコツ

焦げ目が旨いんです。

  • レシピID:1250000287
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
一人暮らし 安い 栄養
料理名
ちゃんぽん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ms56
    ms56
    2022/04/01 08:28
    一人暮らしの,もつ鍋の残りちゃんぽん
    参考にさせていただき、とても美味しくできました。ありがとうございます。
  • はるしおんママ
    はるしおんママ
    2019/07/11 11:34
    一人暮らしの,もつ鍋の残りちゃんぽん
    昨晩家族が残したもつ鍋が、今日の私のお昼ご飯になりました!ありがとうございました(^^)
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/10/14 01:08
    一人暮らしの,もつ鍋の残りちゃんぽん
    節約レシピや楽レシピ、でもその中でも美味しいにたどりついた素晴らしい内容ですね。
    実際うまい!!!
    ニラがしずんでちくわが出てきてしまいましたが・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る