一人暮らしの,もつ鍋の残りちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- もつ鍋の残り汁 1回分
- チャンポン麵 3袋
- ニラ 1束
- 木酢ごしょう 適量
作り方
- 1 残り汁を煮立てる。残りの具はない方がいいが,あっても構わない。
- 2 麵をいれ,よく加熱。
- 3 汁がなくなる前に,木酢コショウを入れよくまぜる。
- 4 汁がなくなってからニラをいれ,火を小さくし,ふたをして少し蒸らす。
- 5 ニラが軟らかくなったら,再び火を強くして麵に少し焦げ目がつくくらいにしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ms562022/04/01 08:28参考にさせていただき、とても美味しくできました。ありがとうございます。
-
はるしおんママ2019/07/11 11:34昨晩家族が残したもつ鍋が、今日の私のお昼ご飯になりました!ありがとうございました(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/10/14 01:08節約レシピや楽レシピ、でもその中でも美味しいにたどりついた素晴らしい内容ですね。
実際うまい!!!
ニラがしずんでちくわが出てきてしまいましたが・・・。