節約レシピ。大根の皮で、春巻き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★と☆の調味料をそれぞれ併せておく。春雨は、お湯で戻して食べやすい長さに切る。
- 2 生姜は千切りに。しいたけは薄切り。大根の皮・たけのこ・大きさをそろえて細切りに。豚肉は細切りにして★をもみこんでおく。
- 3 フライパンで、生姜と豚肉を炒め、色が変わったら、しいたけ・たけのこ・大根の皮を入れる。火が通ったら、春雨をいれ、☆を加える。
-
4
水分がなくなるまで炒めたら、バットにあけて冷ます。
そして10等分する。 -
5
春巻きの皮で、くるくる巻く。
手前の角に細長く具をおき、左右を内側に折り、くるりと巻く。端を、水溶き片栗粉(分量外)でとめる。 - 6 中温の油できつね色に揚げて、酢醤油や、からし醤油で、いただく。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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