節約レシピ。大根の皮で、春巻き。 レシピ・作り方

節約レシピ。大根の皮で、春巻き。
  • 約30分
  • 500円前後
まるまる2761
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たけのこと併せて、具材にすると、大根の皮も、たけのこに感じてしまう☆。歯ごたえがあって、とても美味しくできました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★と☆の調味料をそれぞれ併せておく。春雨は、お湯で戻して食べやすい長さに切る。
  2. 2 生姜は千切りに。しいたけは薄切り。大根の皮・たけのこ・大きさをそろえて細切りに。豚肉は細切りにして★をもみこんでおく。
  3. 3 フライパンで、生姜と豚肉を炒め、色が変わったら、しいたけ・たけのこ・大根の皮を入れる。火が通ったら、春雨をいれ、☆を加える。
  4. 4 水分がなくなるまで炒めたら、バットにあけて冷ます。
    そして10等分する。
  5. 5 春巻きの皮で、くるくる巻く。
    手前の角に細長く具をおき、左右を内側に折り、くるりと巻く。端を、水溶き片栗粉(分量外)でとめる。
  6. 6 中温の油できつね色に揚げて、酢醤油や、からし醤油で、いただく。

きっかけ

大根の皮が沢山残ってしまったので、一度に沢山消費できないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1250000204
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
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