とり・たら・かき鍋 レシピ・作り方

とり・たら・かき鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
まるまる2761
まるまる2761
私の食べたい鱈・牡蠣・えのきと、旦那様に食べてもらいたい、白菜・鶏肉。冷蔵庫に残っていた豆腐・人参を加え作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    鱈・鶏・豆腐・人参は食べやすい大きさに。
    えのきは柄の部分を切り取り、小房に分ける。
  2. 2 具材を鍋に入れ、沸騰したら、臭み取りに酒を、牡蠣・鶏・鱈を中心にかけます。
  3. 3 アクをとりながら、ちょっと煮込んで出来上がり。
    ポン酢でいただきました。

きっかけ

私の食べたいものだけを入れて作りました。

  • レシピID:1250000152
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋
料理名
寄せ鍋
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジンチャン2480
    ジンチャン2480
    2013/12/13 19:05
    とり・たら・かき鍋
    今日は、とても寒いのでお鍋にしようと思い、レシピを拝見して、さっそく主人とたべました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る