ほくほくカボチャグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんカボチャ 1個
- 玉ねぎ 1/3個
- 引きにく 50g
- ケチャップ 適量
- バジル・こしょう 適宜
作り方
- 1 坊ちゃんカボチャの上部を切り、ワタを抜く
- 2 玉ねぎ、ひき肉を炒め、じっくり弱火で炒める(オリーブオイルがGOOD)。ケチャップで味付け
- 3 カボチャに2をつめ、オーブンかグリルででじっくり焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 ご馳走 カボチャ
- 料理名
- カボチャグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません