アボカドと玉子とブロッコリーのコールスロー風。 レシピ・作り方

アボカドと玉子とブロッコリーのコールスロー風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • ブロッコリー、玉ねぎ ひとかけ
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 練りカラシ 小さじ1/2程度
  • アボカド 1/2個程度

作り方

  1. 1 卵を7~8分茹で、殻をむいてざく切り。
  2. 2 ブロッコリーを30~60秒程度茹で、冷水で締める。

    玉ねぎはスライス。アボカドは賽の目にカット。
  3. 3 マヨネーズ、お酢、砂糖、練りカラシを混ぜ、1と2を和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

コールスローのタレは、甘みが好きな人は砂糖と酢を同量にしてください。

  • レシピID:1240069042
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る