麻婆もやし。 レシピ・作り方

麻婆もやし。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150~200g
  • もやし 1袋
  • 刻みネギ・生姜・ニンニク、塩コショウ ひとつまみ
  • 豆板醤、鶏がらの素、ごま油 小さじ1~2
  • オイスターソース、水溶き片栗粉、酒 大さじ1~2
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク&生姜、、豚ひき肉を炒める。
    強火。
  2. 2 肉がパラパラになったら2~3頭分にざく切りしたモヤシ(長いままだと食べる際スプーンですくいにくいので)を加え、さっとひと炒め。
  3. 3 そして塩コショウ酒を振り、水と鶏がらの素を加える。

    さっとひと煮立ちしたら豆板醤とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 仕上げにごま油と刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

もっと本格的な調味料はお好みで。

  • レシピID:1240069037
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る