ボロニアソーセージと甘長唐辛子とミニトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長唐辛子 1~2本
- ミニトマト 5~6個
- ボロニアソーセージ ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- スパゲティー 100g程度
作り方
- 1 スパゲティーを海水程度のお湯で、既定時間ゆでる。
-
2
フライパンに油を敷き、細切りにしたボロニアソーセージを炒める。
中火~弱火で、脂を染み出しややカリっと気味に焼く。 -
3
そして輪切りにした甘長唐辛子と2~4頭分にしたミニトマトを加え、さっとひと炒め(強火)
そして酒を振り、1のゆで汁(大匙2~3程度)を加えひと煮立ち。 - 4 そしてゆであがった1のスパゲティーを加え、塩コショウで味付けし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません