麻婆もやし。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻んだニンニク&生姜、、豚ひき肉を炒める。
強火。 - 2 肉がパラパラになったら2~3頭分にざく切りしたモヤシ(長いままだと食べる際スプーンですくいにくいので)を加え、さっとひと炒め。
-
3
そして塩コショウ酒を振り、水と鶏がらの素を加える。
さっとひと煮立ちしたら豆板醤とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 仕上げにごま油と刻んだネギを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません