優しい味わい♪米粉のかぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
使用したパウンドケーキ型のサイズ:17cm×8cm×6cm(高さ)
はじめに、型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 オーブンを180℃に予熱する。
-
3
かぼちゃを一口サイズに切り、耐熱容器に入れて500wレンジで3〜4分加熱する。
柔らかくなればOKです。
かぼちゃをフォークなどでよくつぶす。 -
4
ボウルに○を入れ、よく混ぜる。
さらに●も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 5 ボウルにかぼちゃを加えて全体に混ざったら、パウンドケーキ型に流し込み、表面をならす。
- 6 生地の上にお好みでかぼちゃの種を散らしたら、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
かぼちゃ消費に!パウンドケーキにはいつも米油を使用していましたが、ココナッツオイルにしてみたら風味がよく合いとても好みの味になりました^ ^
おいしくなるコツ
かぼちゃの種は乗せていただくと食感がアクセントになり見た目も華やかになるのでおすすめです^ ^ ナッツ等でも♪
- レシピID:1240068992
- 公開日:2024/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめで癒される美味しさ(*´ `*)
ハロウィンにもいかがでしょうか?