優しい味わい♪米粉のかぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

優しい味わい♪米粉のかぼちゃパウンドケーキ
  • 約1時間
nit
nit
かぼちゃの甘みとココナッツオイルの風味がぴったりで、おやつや朝食にもおすすめです♪
甘さ控えめで癒される美味しさ(*´ `*)
ハロウィンにもいかがでしょうか?

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 使用したパウンドケーキ型のサイズ:17cm×8cm×6cm(高さ)
    はじめに、型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 かぼちゃを一口サイズに切り、耐熱容器に入れて500wレンジで3〜4分加熱する。
    柔らかくなればOKです。
    かぼちゃをフォークなどでよくつぶす。
  4. 4 ボウルに○を入れ、よく混ぜる。
    さらに●も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 ボウルにかぼちゃを加えて全体に混ざったら、パウンドケーキ型に流し込み、表面をならす。
  6. 6 生地の上にお好みでかぼちゃの種を散らしたら、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

かぼちゃ消費に!パウンドケーキにはいつも米油を使用していましたが、ココナッツオイルにしてみたら風味がよく合いとても好みの味になりました^ ^

おいしくなるコツ

かぼちゃの種は乗せていただくと食感がアクセントになり見た目も華やかになるのでおすすめです^ ^ ナッツ等でも♪

  • レシピID:1240068992
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単お菓子ココナッツオイルパウンドケーキ
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る