" "

にんじんとしめじのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとしめじのきんぴら
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
フライパンでも簡単にきんぴら炒め。ごま油でしっかりにんじん、しめじを炒めると人参嫌いも食べるんです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮のついたまま、斜め薄切りにして、端から5ミリくらいの細切りにしていきます。
  2. 2 フライパン、またはお鍋に ごま油、赤唐辛子を入れて、にんじんを入れたら加熱スタート。にんじんを炒めてしんなりしたら
  3. 3 ほぐしたしめじを加えて炒め、油が回って艶が出たら、めんつゆ、みりんを加えて混ぜ合わせ、水分を飛ばすように炒めたら
  4. 4 すりごまを仕上げに振って 出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のにんじんとしめじが いつもレギュラーメンバーなので

おいしくなるコツ

にんじんの切り方は縦の繊維ではないので 多少太くても硬すぎない方向です。味付けあとは強めの中火で 水分を飛ばすようにしっかり炒めます

  • レシピID:1240068925
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるビールに合うおつまみ人参 お弁当夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る