にんじんとしめじのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮のついたまま、斜め薄切りにして、端から5ミリくらいの細切りにしていきます。
- 2 フライパン、またはお鍋に ごま油、赤唐辛子を入れて、にんじんを入れたら加熱スタート。にんじんを炒めてしんなりしたら
- 3 ほぐしたしめじを加えて炒め、油が回って艶が出たら、めんつゆ、みりんを加えて混ぜ合わせ、水分を飛ばすように炒めたら
- 4 すりごまを仕上げに振って 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫のにんじんとしめじが いつもレギュラーメンバーなので
おいしくなるコツ
にんじんの切り方は縦の繊維ではないので 多少太くても硬すぎない方向です。味付けあとは強めの中火で 水分を飛ばすようにしっかり炒めます
- レシピID:1240068925
- 公開日:2024/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません