青じそのパリパリおつまみチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 青じそ 10枚くらい
- パルメザンチーズ 大さじ2〜3
- 油 数滴
- トマト 1/4個
作り方
- 1 アメリカ産チーズのパルメザンを使って
- 2 フライパンに パルメザンチーズを薄く広げるように振り入れて弱火にかけます
- 3 青じそを満遍なく並べて 上からもパラパラとチーズを振り、油を少しポタポタ垂らして
- 4 チーズの色が濃くなって香りが出たら裏返して 青じそがパリパリになったら出来上がり。トマトの角切りを添えました
きっかけ
青じそがたくさんあるので おつまみに
おいしくなるコツ
弱火で じっくり 焼いて 焦がさないように香りが出たら裏返しましょう
- レシピID:1240069031
- 公開日:2024/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません