青じそのパリパリおつまみチーズ焼き レシピ・作り方

青じそのパリパリおつまみチーズ焼き
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
青じそを手軽なおつまみに。パルメザンチーズの油分と香りが溶け出て パリパリに仕上がります

材料(2〜3人分)

  • 青じそ 10枚くらい
  • パルメザンチーズ 大さじ2〜3
  • 数滴
  • トマト 1/4個

作り方

  1. 1 アメリカ産チーズのパルメザンを使って
  2. 2 フライパンに パルメザンチーズを薄く広げるように振り入れて弱火にかけます
  3. 3 青じそを満遍なく並べて 上からもパラパラとチーズを振り、油を少しポタポタ垂らして
  4. 4 チーズの色が濃くなって香りが出たら裏返して 青じそがパリパリになったら出来上がり。トマトの角切りを添えました

きっかけ

青じそがたくさんあるので おつまみに

おいしくなるコツ

弱火で じっくり 焼いて 焦がさないように香りが出たら裏返しましょう

  • レシピID:1240069031
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る