魚肉ソーセージと木綿豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

魚肉ソーセージと木綿豆腐のチャンプルー
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
あっさりで美味しいです♪

材料(2〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に移し、ラップをして600wで3分加熱し、重しを乗せて水切りをする
  2. 2 玉ねぎを薄めにスライス、魚肉ソーセージは斜め1cm幅くらいに切る
  3. 3 卵を溶いておく
  4. 4 ●を混ぜておく
  5. 5 フライパンに油を温め、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  6. 6 魚肉ソーセージを加え軽く炒めたら、豆腐を一口大に切って加える
  7. 7 ●を加え、フツフツしたら、卵を加え、汁気がなくなるまで炒める
  8. 8 鰹節をら少々加え、軽く和えたら完成

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

オイスターソースや顆粒出汁を足しても美味しいです

  • レシピID:1240068899
  • 公開日:2024/08/29
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豆腐チャンプルー木綿豆腐
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