豚と蓮根とニラの中華風そぼろ。 レシピ・作り方

豚と蓮根とニラの中華風そぼろ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆板醤とオイスターソース味です。

材料(1~2人分)

  • 豚ひき肉 100g程度
  • ニラ、蓮根 ひともり
  • 塩コショウ、刻み生姜、ごま ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ1弱
  • 酒、オイスターソース 大さじ1程度

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、粗みじん程度にカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚ひき肉と1と刻み生姜を炒める。

    強火で全体がパラパラになったら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そして粗みじん程度にカットしたニラ・豆板醤とオイスターソースを加え、さっとひと炒め。
    ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068869
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る