なすとオクラのサブジ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り下から回転させながら乱切りにして フライパンに油を敷いて並べてから加熱スタート
- 2 にんにく、しょうがのすりおろし、酒、カレー粉 あればクミンを加えて炒め、なす全体に色がつくように混ぜ合わせながら炒め 塩こしょうします
- 3 ヘタと周りを切り取ったオクラを乗せて 水を注いで蓋をして5分〜8分 蓋をして弱火で蒸し煮します
- 4 水気が飛んで 柔らかくなったら火を止め、レモン汁を回しかけて出来上がり
きっかけ
フライパン一つでなすのおつまみを
おいしくなるコツ
クミンの粒を入れて炒めると 本格的に。大人味なので 家族用ならケチャップを大さじ1で和らげても◎
- レシピID:1240068862
- 公開日:2024/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません