牡蠣とエリンギのバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エリンギは一口大の乱切りにします
- 2 冷凍牡蠣は さっと洗って 半解凍くらいで 米粉or小麦粉を入れたビニール袋に入れてシャカシャカ塗します
- 3 フライパンにバターを入れて加熱し、溶け始めたら牡蠣を入れて焼きます。ジュワジュワと牡蠣のエキスが出始めたらエリンギ を並べ焼いて
- 4 牡蠣は縮む前に器に取り、エリンギ には出てきたエキスを吸わせるように焼いて三つ葉orパセリの刻みを 加えて塩を少々振って 取り出し 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)