小松菜と人参のマヨきんぴら炒め レシピ・作り方

小松菜と人参のマヨきんぴら炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
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ごま油にマヨネーズも焼き油にプラスして コクと食欲アップのかくし味は 干しエビ。冷めても美味しい

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は斜め薄切りにしてから、せん切りにして フライパン又はお鍋にごま油を敷いて 炒めます
  2. 2 小松菜は4センチ位の長さに切り、茎を先に入れて、マヨネーズ、干しエビを加えて炒めます
  3. 3 葉っぱの方も入れて 強めの中火でめんつゆを加えて炒めたら しんなりし過ぎないくらいで火を止めて
  4. 4 出来上がり。お好みでこしょうを振ってどうぞ

きっかけ

茎の太い小松菜をコクのある味で食べたい

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎずにシャキッとしたままで火を止めます。鉄の炒め鍋で小松菜炒め、更に鉄分吸収を

  • レシピID:1240068762
  • 公開日:2024/07/12
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/07/23 08:24
    小松菜と人参のマヨきんぴら炒め
    美味しくできました^^

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