小松菜と人参のマヨきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は斜め薄切りにしてから、せん切りにして フライパン又はお鍋にごま油を敷いて 炒めます
- 2 小松菜は4センチ位の長さに切り、茎を先に入れて、マヨネーズ、干しエビを加えて炒めます
- 3 葉っぱの方も入れて 強めの中火でめんつゆを加えて炒めたら しんなりし過ぎないくらいで火を止めて
- 4 出来上がり。お好みでこしょうを振ってどうぞ
きっかけ
茎の太い小松菜をコクのある味で食べたい
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎずにシャキッとしたままで火を止めます。鉄の炒め鍋で小松菜炒め、更に鉄分吸収を
- レシピID:1240068762
- 公開日:2024/07/12
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mwuggi2024/07/23 08:24美味しくできました^^