大根とズッキーニの焼きマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 皮むき 10センチ位 250g
- ズッキーニ 黄色 1/2本
- ズッキーニ緑 1/2本
- バルサミコ酢 大さじ1と1/2
- オリーブ油 大さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- またはステーキスパイス塩 少々 が便利
- 赤唐辛子スパイス お好みで少し
作り方
- 1 大根は皮を剥いて 5ミリ厚さのいちょう切りにして グリル皿に並べて5分くらい強めの中火で焼きます。その間 ズッキーニも輪切りにします
- 2 ボウルに バルサミコ酢、オリーブ油、塩こしょう、またはステーキスパイス塩を振り入れて混ぜておきます。
- 3 大根が焼けたら、ボウルに入れ、ズッキーニの輪切りを順に焼いて ボウルに加えて混ぜます
- 4 熱いうちに漬けたら、お好みで 唐辛子のスパイスを散らして出来上がり。冷やしても作り置きでも
きっかけ
夏のお野菜おつまみを考えて
おいしくなるコツ
グリルで焼いて 水分が飛んだところに熱いうちに漬けることで味が染みます
- レシピID:1240068760
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません