大根とズッキーニの焼きマリネ レシピ・作り方

大根とズッキーニの焼きマリネ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
大根もズッキーニもさっとグリルで焼いて バルサミコ酢のマリネ液に漬けたら 冷まして冷蔵庫に。今夜のおつまみに

材料(3〜4人分)

  • 大根 皮むき 10センチ位 250g
  • ズッキーニ 黄色 1/2本
  • ズッキーニ緑 1/2本
  • バルサミコ酢 大さじ1と1/2
  • オリーブ油 大さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • またはステーキスパイス塩 少々 が便利
  • 赤唐辛子スパイス お好みで少し

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて 5ミリ厚さのいちょう切りにして グリル皿に並べて5分くらい強めの中火で焼きます。その間 ズッキーニも輪切りにします
  2. 2 ボウルに バルサミコ酢、オリーブ油、塩こしょう、またはステーキスパイス塩を振り入れて混ぜておきます。
  3. 3 大根が焼けたら、ボウルに入れ、ズッキーニの輪切りを順に焼いて ボウルに加えて混ぜます
  4. 4 熱いうちに漬けたら、お好みで 唐辛子のスパイスを散らして出来上がり。冷やしても作り置きでも

きっかけ

夏のお野菜おつまみを考えて

おいしくなるコツ

グリルで焼いて 水分が飛んだところに熱いうちに漬けることで味が染みます

  • レシピID:1240068760
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ワインに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)ズッキーニ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る