海老と水菜とアサリとホタテのパスタ レシピ・作り方

海老と水菜とアサリとホタテのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
海老とイカと水菜とアサリの具材をバターで炒めて塩コショウを振り入れ 市販のあさりとホタテのパスタソースで味付けしたパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 市販のあさりとホタテのパスタソース 120g
  • 水菜 50g
  • シーフードミックス 50g
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 シーフードミックスはイカとエビとアサリが入った商品を使用しています
  2. 2 市販のあさりとホタテのパスタソースは日清製粉の青の洞窟 ピッコリーノ あさりとホタテのラグーの商品を使用しています
  3. 3 パスタを半分により半分の長さにする 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  4. 4 水菜の根っこを取り除き 水菜を3cm 幅にカットする
  5. 5 フライパンにバターを入れて シーフードミックスを炒める
  6. 6 水菜を入れて炒める水菜を入れて炒める
  7. 7 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  8. 8 市販のあさりとホタテのパスタソースを入れて煮る
  9. 9 パスタを入れる
  10. 10 混ぜ合わせたら火を止める

きっかけ

市販のあさりとホタテのパスタソースがあったが もっと具材を足してみようと思い入れて作ったもの

おいしくなるコツ

具材の分量や塩コショウの分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068472
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る