海老と水菜とアサリとホタテのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーフードミックスはイカとエビとアサリが入った商品を使用しています
- 2 市販のあさりとホタテのパスタソースは日清製粉の青の洞窟 ピッコリーノ あさりとホタテのラグーの商品を使用しています
- 3 パスタを半分により半分の長さにする 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
- 4 水菜の根っこを取り除き 水菜を3cm 幅にカットする
- 5 フライパンにバターを入れて シーフードミックスを炒める
- 6 水菜を入れて炒める水菜を入れて炒める
- 7 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 8 市販のあさりとホタテのパスタソースを入れて煮る
- 9 パスタを入れる
- 10 混ぜ合わせたら火を止める
きっかけ
市販のあさりとホタテのパスタソースがあったが もっと具材を足してみようと思い入れて作ったもの
おいしくなるコツ
具材の分量や塩コショウの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068472
- 公開日:2024/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません