ちくわ入り高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ◎ごま油(炒り卵用) 小さじ1
- ちくわ 2本
- ◉ごま油 小さじ2
- 高菜のお漬物 60g
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
-
1
☆の卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
フライパンに◎のごま油をひき熱したら、☆の卵液を流し入れ、炒り卵を作る。
別皿に取り出しておく。 -
2
ちくわはみじん切りにする。
フライパンに◉のごま油を足し熱したら、ちくわと高菜漬けを炒める。 - 3 鶏がらスープの素を加え全体になじんだら、ご飯を加え炒める。
- 4 炒り卵を戻し入れたらさっと炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942024/07/03 21:07おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
nabanaなばな2024/05/28 19:36高菜漬けをもらったので作りました!つい食べ過ぎてしまう程美味しいです♪