ロマネスコとじゃがいものごまマヨ和え レシピ・作り方

ロマネスコとじゃがいものごまマヨ和え
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ロマネスコとじゃがいもがゴロゴロした食べ応えのあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、にんじんはいちょう切りにする。
    じゃがいもとにんじんは水から茹でる。
  2. 2 ロマネスコは食べやすい大きさに切り分ける。
    沸騰したお湯に塩を入れ茹でる。
  3. 3 ★の白すりごま、マヨネーズ、ポン酢、ごま油、砂糖、にんにくを混ぜ合わせる。
  4. 4 じゃがいもとにんじんに火が通ったら、ザルにあげ水気をきる。
    鍋に戻し、混ぜながら軽く水気をとばす。
  5. 5 ロマネスコは火が通ったら、ザルにあげ水気をきる。
    じゃがいも、にんじん、ロマネスコを★のドレッシングと和えて完成。

きっかけ

ロマネスコを使って一品

  • レシピID:1240068304
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポン酢カリフラワーブロッコリーにんじん
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る