ロマネスコとじゃがいものごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に、にんじんはいちょう切りにする。
じゃがいもとにんじんは水から茹でる。 -
2
ロマネスコは食べやすい大きさに切り分ける。
沸騰したお湯に塩を入れ茹でる。 - 3 ★の白すりごま、マヨネーズ、ポン酢、ごま油、砂糖、にんにくを混ぜ合わせる。
-
4
じゃがいもとにんじんに火が通ったら、ザルにあげ水気をきる。
鍋に戻し、混ぜながら軽く水気をとばす。 -
5
ロマネスコは火が通ったら、ザルにあげ水気をきる。
じゃがいも、にんじん、ロマネスコを★のドレッシングと和えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません