お弁当に◎ピーマン入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。
-
2
ピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
★の生姜はすりおろす。 -
3
豚肉の色がかわってきたら、ピーマンを加え炒める。
★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を加える。 - 4 ★の調味料が煮詰まり全体にからまったら、いりごまをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)