お弁当に◎ピーマン入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に◎ピーマン入り豚の生姜焼き
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
ご飯が進むのでお弁当にぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。
  2. 2 ピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
    ★の生姜はすりおろす。
  3. 3 豚肉の色がかわってきたら、ピーマンを加え炒める。
    ★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を加える。
  4. 4 ★の調味料が煮詰まり全体にからまったら、いりごまをちらして完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1240068298
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)お弁当のおかず全般豚の生姜焼きピーマン
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る