白菜の梅昆布サラダ レシピ・作り方

白菜の梅昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
レンジで時短!白菜の梅昆布サラダ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は0.5~1㎝幅に切る。
    耐熱容器に水と白菜を入れて、蓋かラップをする。
    レンジ600Wで1分半加熱する。
  2. 2 水気を切って、粗熱がとれたら●を加えて混ぜる。
    お皿に盛って白ごまを人数分に分けてかけたらできあがり!

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1240068220
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布その他のサラダ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/09/17 11:02
    白菜の梅昆布サラダ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る