牛乳たっぷり!ホタテと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
![牛乳たっぷり!ホタテと白菜のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703a9e7b4e53daa9e77842d023020ee09cbfc922.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10皿分・数人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
-
2
白菜は2cmくらいに切る。
しめじは石づきを取りほぐす。 -
3
鍋にサラダ油をひき熱したら、ホタテを炒める。
じゃがいも、にんじん、白菜、しめじを加え炒める。
ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰したお湯で2分くらい茹でる。 -
4
水を加え10分くらい煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてルウをとかす。 -
5
ルウがとけたら、焦げつかないように混ぜながら、牛乳を加え、5分くらい煮込む。
食べる前にブロッコリーを入れて温めたら完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kyjm1102024/02/13 11:55とても美味しかったです(^^)
-
Backpacking2024/02/11 19:02寒い日にはシチューですねー