牛乳たっぷり!ホタテと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

牛乳たっぷり!ホタテと白菜のクリームシチュー
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
寒い冬はあまり牛乳を飲まないので余りがち…そんな時は牛乳多めのクリームシチューで体も暖まります◎

材料(10皿分・数人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
  2. 2 白菜は2cmくらいに切る。
    しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき熱したら、ホタテを炒める。
    じゃがいも、にんじん、白菜、しめじを加え炒める。
    ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰したお湯で2分くらい茹でる。
  4. 4 水を加え10分くらい煮る。
    じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてルウをとかす。
  5. 5 ルウがとけたら、焦げつかないように混ぜながら、牛乳を加え、5分くらい煮込む。
    食べる前にブロッコリーを入れて温めたら完成。

きっかけ

牛乳がたくさん残っていたので。

  • レシピID:1240068124
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテじゃがいもしめじクリームシチュー白菜
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/02/13 11:55
    牛乳たっぷり!ホタテと白菜のクリームシチュー
    とても美味しかったです(^^)
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/02/11 19:02
    牛乳たっぷり!ホタテと白菜のクリームシチュー
    寒い日にはシチューですねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る