桜えびで簡単!ビスク風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桜えびはフライパンで乾煎りし、すり鉢で細かくする。
-
2
にんにくはみじん切りにし、たまねぎは薄くスライスする。
じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
えびは殻をむき、半分に切る。 -
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。
にんにくの香りがたってきたら、えびを炒める。
えびの色が変わったら、別皿に取り出す。 -
4
えびを炒めた鍋に、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ炒める。
たまねぎがしんなりしたら、水を加え煮る。 - 5 じゃがいもが柔らかくなってきたら、顆粒コンソメ、桜えび、トマトジュースを加える。
-
6
ひと煮立ちしたら、バターと牛乳を加える。
ひと煮立ちしたらえびを戻し、弱火で混ぜながら煮る。 -
7
塩こしょうで味をととのえる。
スープカップに注ぎ、ドライパセリをちらして完成。
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煮崩れたじゃがいもでとろみのある濃厚なスープになり、体も温まります◎