桜えびで簡単!ビスク風スープ レシピ・作り方

桜えびで簡単!ビスク風スープ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
桜えびを使えば手軽に香ばしいビスク風に。
煮崩れたじゃがいもでとろみのある濃厚なスープになり、体も温まります◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桜えびはフライパンで乾煎りし、すり鉢で細かくする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、たまねぎは薄くスライスする。
    じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
    えびは殻をむき、半分に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、えびを炒める。
    えびの色が変わったら、別皿に取り出す。
  4. 4 えびを炒めた鍋に、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ炒める。
    たまねぎがしんなりしたら、水を加え煮る。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなってきたら、顆粒コンソメ、桜えび、トマトジュースを加える。
  6. 6 ひと煮立ちしたら、バターと牛乳を加える。
    ひと煮立ちしたらえびを戻し、弱火で混ぜながら煮る。
  7. 7 塩こしょうで味をととのえる。
    スープカップに注ぎ、ドライパセリをちらして完成。

きっかけ

子どもがビスクスープがすきなので、桜えびでビスク風にしました。

  • レシピID:1240068003
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎビスク桜えびじゃがいもトマトスープ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る