さっぱり副菜♪わかめとツナの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻す。
その間に○をボウルに入れ、混ぜておく。
大葉は手で小さくちぎる。 -
2
ボウルに大葉、ツナ、水気を切ったわかめを加えよく混ぜる。
器に盛ったら完成。
きっかけ
メイン料理のお肉にさっぱり系の副菜を合わせたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌を他の調味料とよく混ぜ、具材ともよく和えてください。
- レシピID:1240067948
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁まな板いらずの嬉しい一品です^ ^