さっぱり副菜♪わかめとツナの酢味噌和え レシピ・作り方

さっぱり副菜♪わかめとツナの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nit
nit
酢味噌がわかめに合います♪
包丁まな板いらずの嬉しい一品です^ ^

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • ツナ 30g
  • 大葉 5枚
  • ○酢 大さじ1
  • ○味噌 大さじ2分の1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。
    その間に○をボウルに入れ、混ぜておく。
    大葉は手で小さくちぎる。
  2. 2 ボウルに大葉、ツナ、水気を切ったわかめを加えよく混ぜる。
    器に盛ったら完成。

きっかけ

メイン料理のお肉にさっぱり系の副菜を合わせたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌を他の調味料とよく混ぜ、具材ともよく和えてください。

  • レシピID:1240067948
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜるだけでおつまみ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理ツナ缶
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る