さっぱり梅れんこんポテトサラダ レシピ・作り方

さっぱり梅れんこんポテトサラダ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
定番のきゅうりがなくても大丈夫!
むしろ、梅マヨネーズのポテトサラダにはれんこんのほうが合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、粗みじん切りにしたら、水に浸けておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出したじゃがいもに水気をきったれんこんを加える。
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  4. 4 ★の梅干しの種をとり、スプーンなどで皮をざっと切る。
    ★のマヨネーズ、砂糖、酢、からしをよく混ぜ合わせる。
  5. 5 じゃがいもはフォークなどで粗く潰す。
  6. 6 ゆで卵はフォークなどで粗く潰し、混ぜ合わせる。
  7. 7 ★の梅マヨネーズにじゃがいも、れんこん、ゆで卵を加え混ぜ合わせる。
  8. 8 食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
    器に盛って完成。

きっかけ

練り梅を混ぜる母のポテトサラダに、れんこんを足してみました。

  • レシピID:1240067933
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんゆで卵じゃがいもポテトサラダ梅干し
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る