パパッと栄養チャージ♡アボカド納豆 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を千切りにする。
海苔は手で小さくちぎる。
納豆付属のタレは使いません。 -
2
アボカドは半分に切り種を取ったら、皮面を下にする。
包丁で1〜2センチの大きさのさいの目上に切り込みを入れる。(皮を切りきらないでください) -
3
切り込みを入れて1〜2センチ角になったアボカドをスプーンですくうように取り、ボウルに入れる。
その他、鰹節以外の材料も全て入れてよく混ぜる。 - 4 器に盛り、鰹節をかけたら完成。
きっかけ
あと一品ほしい時に活躍する納豆、アボカドもあったので合体しました。 どちらにも合う醤油での味付けです^ ^
おいしくなるコツ
醤油やわさびの量はお好みで調整してください。 シンプルに醤油にしましたが、付属のタレでもOKです。
- レシピID:1240067913
- 公開日:2023/12/03
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