パパッと栄養チャージ♡アボカド納豆 レシピ・作り方

パパッと栄養チャージ♡アボカド納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
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アボカドのまろやかさが納豆に合う、ヘルシー美味しい一品です!ご飯やトーストに乗せても◎

材料(2人分)

  • お好きな納豆 2パック
  • アボカド 1個
  • 海苔 2分の1枚
  • 大葉 5枚
  • わさびチューブ 5センチ
  • 醤油 大さじ2分の1〜大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
    海苔は手で小さくちぎる。
    納豆付属のタレは使いません。
  2. 2 アボカドは半分に切り種を取ったら、皮面を下にする。
    包丁で1〜2センチの大きさのさいの目上に切り込みを入れる。(皮を切りきらないでください)
  3. 3 切り込みを入れて1〜2センチ角になったアボカドをスプーンですくうように取り、ボウルに入れる。
    その他、鰹節以外の材料も全て入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り、鰹節をかけたら完成。

きっかけ

あと一品ほしい時に活躍する納豆、アボカドもあったので合体しました。 どちらにも合う醤油での味付けです^ ^

おいしくなるコツ

醤油やわさびの量はお好みで調整してください。 シンプルに醤油にしましたが、付属のタレでもOKです。

  • レシピID:1240067913
  • 公開日:2023/12/03
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カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみアボカド
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