カボスが香るコノシロの柚子なます レシピ・作り方

カボスが香るコノシロの柚子なます
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
家族が好きなコノシロのなます。カボスと柚子の香りで生臭さもなく美味しくなります。

材料(4人分)

  • カボス 2個
  • コノシロの切り身 150g
  • ◎塩(コノシロ用) ひとつまみ
  • きゅうり 1本
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1/2本
  • ◉塩(野菜用) ひとつまみ
  • 柚子の皮 1/3個分
  • ★酢 小さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 カボスは搾っておく。
    コノシロの切り身にカボスの搾り汁1/2と◎の塩を軽く混ぜ合わせたら、冷蔵庫でなじませる。
  2. 2 きゅうり、大根、にんじんは細切りにする。
    ◉の塩をふり軽く混ぜ、少しおく。
  3. 3 柚子の皮は細切りにする。
    きゅうり、大根、にんじんはしぼって水気をきり、コノシロに加える。
    カボスの搾り汁の残り(1個分)と★の酢と砂糖を混ぜ合わせ加える。
  4. 4 白ごまを加えたら、器に盛って完成。

きっかけ

家族がコノシロのなますが好きなので。

  • レシピID:1240067905
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますゆずにんじんきゅうり大根
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る