キャベツとレタスハンバーグのオーロラソースバーガー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーガーバンズはフジパンのメーカーの商品を使用しています
- 2 市販のお弁当 ハンバーグはニチレイのメーカーの粗挽き & ジューシー ミニハンバーグの商品を使用しています
- 3 容器にマヨネーズとケチャップとウスターソースを入れて混ぜ合わせてオーロラソースを作る
- 4 レタスはハンバーガーの円形の形の大きさ幅にカットする、キャベツは千切り カットする
- 5 市販のお弁当 ハンバーグは 600 W の電子レンジで1分間 加熱する、加熱したらハンバーグの上にそれぞれ とんかつソースをかける
- 6 ハンバーガーバンズの 下に敷く側手の片方にキャベツを乗せて キャベツの上にオーロラソースをかけておく
- 7 キャベツの上に加熱した市販のお弁当ハンバーグをのせる
- 8 レタスを乗せてその上にハンバーガーバンズの上に乗せる側 手の片方をレタスの上に乗せる
- 9 お皿に盛る
きっかけ
ハンバーガーを作るのにキャベツとレタス 両方入れてみようと思い 作ってみたもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067845
- 公開日:2023/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません