ラディッシュの卵豆腐鰹節わさび醤油和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵豆腐 100g
- 付属の卵豆腐のたれ 5g
- ラディッシュ 50g
- 鰹節 3g
- わさび 小さじ3分の1
- 小口切りネギ 大さじ1
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 市販の卵豆腐の付属のタレ にわさびと醤油を入れて混ぜ合わせておく
- 2 ラディッシュを薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする、ネギを細く 輪切りにカットする
- 3 器に卵豆腐とラディッシュとネギと鰹節を入れて混ぜ合わせる
- 4 付属の納豆ダレとわさびを混ぜ合わせたものをかける
- 5 混ぜ合わせる
きっかけ
卵豆腐をそのままで食べるより具材を何か入れてみたくて ラディッシュと合わせてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067835
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません