ラディッシュの卵豆腐鰹節わさび醤油和え レシピ・作り方

ラディッシュの卵豆腐鰹節わさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
薄切りの1cm 角切りに切った ラディッシュと卵豆腐と小口切り細ネギと鰹節を混ぜ合わせて、 付属の卵豆腐のたれとわさびと醤油で味付けして和えたもの

材料(1人分)

  • 卵豆腐 100g
  • 付属の卵豆腐のたれ 5g
  • ラディッシュ 50g
  • 鰹節 3g
  • わさび 小さじ3分の1
  • 小口切りネギ 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 市販の卵豆腐の付属のタレ にわさびと醤油を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 ラディッシュを薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする、ネギを細く 輪切りにカットする
  3. 3 器に卵豆腐とラディッシュとネギと鰹節を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 付属の納豆ダレとわさびを混ぜ合わせたものをかける
  5. 5 混ぜ合わせる

きっかけ

卵豆腐をそのままで食べるより具材を何か入れてみたくて ラディッシュと合わせてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067835
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の大豆・豆腐
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る