豚薄切り肉と白菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

豚薄切り肉と白菜の卵とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
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豚薄切り肉と白菜を油で炒めて調味料入れて卵でとじてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 白菜 150g
  • 2個
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごはん 180g
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分にカットしさらに白菜を横に0.7cm 幅に千切り カットする
  2. 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
  3. 3 器に卵を割り入れて卵を溶きほぐしておく
  4. 4 フライパンに油を入れて 白菜と豚薄切り肉を炒める
  5. 5 水と追いがつおつゆと薄口醤油と砂糖とみりんを入れて煮る
  6. 6 溶き卵を入れて煮る
  7. 7 煮えたら 火を止める
  8. 8 器にごはんを入れる
  9. 9 ごはんの上に豚薄切り肉と白菜の卵とじをのせる

きっかけ

白菜が余っていたので どんぶりの具材に入れてみようと思い 作ってみたもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067782
  • 公開日:2023/11/05
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カテゴリ
白菜
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