鶏団子の煮物 レシピ・作り方
![鶏団子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f74b3b33d323933f1ea0487f27e5eed3508bba1.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ強の厚さのいちょう切りにして 分量の水、酒、みりん、かつお節少しを入れて沸騰させたら弱火にして10分加熱します
-
2
なすは輪切りに人参も皮を剥いて輪切りにして 市販の肉団子を入れて しょうゆを加えます
-
3
しめじも小房に分けて上から被せるようにして入れて 沸騰したら蓋をして弱めの中火で15分くらい煮込み
-
4
最後に4センチくらいに切った小松菜を加えて 蓋をして 2分くらい煮て、色が良いところで火を止めます
-
5
出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の半端な野菜を煮物に
おいしくなるコツ
大根を酒、みりんを先に入れて煮ている間に 他の具材を切って順番に入れて行きます。鶏団子は冷凍や冷蔵のものを使用。沸騰したら弱めの中火で様子を見ます。
- レシピID:1240067778
- 公開日:2023/11/04
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません