牛焼肉と空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いてにんにくの薄切りを並べ 加熱スタート。香りがして来たら 牛肉を広げて焼きます
- 2 ステーキスパイス塩をしっかり振って お皿に盛り付けたら
- 3 空芯菜は4センチくらいの長さに切り、茎と葉の部分に分けて置き、茎から入れて さっと炒めたら
- 4 葉の方も入れて しょうゆを加えてさっと炒め、かさが半分になる手前で 火を止めて取り出して
- 5 出来上がり
きっかけ
新鮮な空芯菜をたくさん使いたい
おいしくなるコツ
牛肉を焼いたフライパンの香りを 全部空芯菜に。火通りがあっという間で 色も変わります。炒めたら直ぐに取り出して 頂きます。鉄分が多い為 黒い仕上がりになります
- レシピID:1240067595
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません