牛焼肉と空芯菜炒め レシピ・作り方

牛焼肉と空芯菜炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
牛肉を焼いたフライパンにニンニクの香りを残したまま 空芯菜をさっと炒めて 旨味を全部逃さない一皿に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いてにんにくの薄切りを並べ 加熱スタート。香りがして来たら 牛肉を広げて焼きます
  2. 2 ステーキスパイス塩をしっかり振って お皿に盛り付けたら
  3. 3 空芯菜は4センチくらいの長さに切り、茎と葉の部分に分けて置き、茎から入れて さっと炒めたら
  4. 4 葉の方も入れて しょうゆを加えてさっと炒め、かさが半分になる手前で 火を止めて取り出して
  5. 5 出来上がり

きっかけ

新鮮な空芯菜をたくさん使いたい

おいしくなるコツ

牛肉を焼いたフライパンの香りを 全部空芯菜に。火通りがあっという間で 色も変わります。炒めたら直ぐに取り出して 頂きます。鉄分が多い為 黒い仕上がりになります

  • レシピID:1240067595
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜鉄分の多い食べ物簡単夕食男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る