かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃのタネとワタをとる。
薄切りにしたあと、細切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき熱したら、かぼちゃを炒める。
-
3
かぼちゃに焼き色がついたら、★の醤油、本みりん、砂糖を加える。
火を弱め、あまり混ぜずに炒める。
★のガーリックパウダーを加える。 -
4
煮詰まったら、白ごまを加えサッと混ぜる。
器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/02/05 17:59夕飯に。にんにくを効かせたかぼちゃのきんぴら、美味しかったです(*´︶`*)♡
-
はわゆり2023/11/19 15:04先日はレポート、ありがとうございました!
かぼちゃの皮のきんぴら、栄養満点でいいですね♪とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡