けんちん風つけ汁deきしめん(冷や盛り) レシピ・作り方
![けんちん風つけ汁deきしめん(冷や盛り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e96036717026299f4a0432e3487d1d44a892022.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん 100g程度
- 刻みネギ、刻みのり ひとつまみ
- 油揚げ、玉ねぎ、人参、舞茸、大根、ゴボウ ひともり
- ごま油、酒、みりん 大さじ1
- だし汁 1カップ強。
- 醤油 大さじ2程度
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、いちょう切りにした大根、人参、薄切りのゴボウ、玉ねぎを炒める。
強火で全体に油が回ったら酒を振り、だし汁と舞茸と油揚げを加え、煮込む。 - 2 具材が煮えたらみりんと醤油で味付けし、刻みネギを飾る。
- 3 きしめんを規定時間ゆで、冷水で締め、刻みのりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません