かぼすでさっぱり水晶鶏うどん レシピ・作り方

かぼすでさっぱり水晶鶏うどん
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
つるっとした水晶鶏とかぼすの相性抜群!
さっと出来るのでお昼にぴったり◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をとり、薄くそぎ切りにする。
    袋に鶏肉と塩と酒を入れもみ込み、5分くらいおく。
    片栗粉を加え、全体にまぶす。
  2. 2 大根はすりおろす。
    きゅうりは薄く6枚くらい斜め切りにし、残りはすりおろして、大根おろしと混ぜる。
    大葉はせん切りにする。
    かぼすは半分に切る。
  3. 3 沸騰したお湯で鶏肉を茹でる。
    3分くらいしたら、氷水にいれ冷まし、水気をきる。
  4. 4 沸騰したお湯で乾麺を袋の記載時間通りに茹でる。
    ザルにあげ湯切りをしたら、器に盛る。

    ※冷たくする場合は、冷水でサッと洗う。
  5. 5 麺の上に、鶏肉、大根おろし、きゅうり、大葉を盛り付ける。
    麺つゆとかぼすをかけて完成。

きっかけ

かぼすをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240067549
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆぶっかけうどんきゅうり大根
関連キーワード
冷やしうどん かぼす 大葉 簡単
料理名
かぼすでさっぱり水晶鶏うどん
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る