野菜でかさ増し!豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方

野菜でかさ増し!豚こまのオイスター炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
お肉が少なくて野菜でかさ増ししてもオイスターソースを加えるだけでこく旨!
ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、エリンギを炒める。
  3. 3 豚肉を加え炒める。
  4. 4 キャベツは一口大に切る。
    豚肉の色が変わってきたら、キャベツを加え炒める。
  5. 5 ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたらピーマンを加える。
    ★の醤油、酒、オイスターソース、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
  7. 7 全体になじんだら器に盛り完成。

きっかけ

豚肉が少なかったので家にある野菜でかさ増ししました。

  • レシピID:1240067531
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンオイスターソース
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る