野菜でかさ増し!豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき熱したら、エリンギを炒める。
- 3 豚肉を加え炒める。
-
4
キャベツは一口大に切る。
豚肉の色が変わってきたら、キャベツを加え炒める。 - 5 ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
-
6
キャベツがしんなりしてきたらピーマンを加える。
★の醤油、酒、オイスターソース、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。 - 7 全体になじんだら器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。