ベーコン入りコーンバター。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに薄く油を敷き細切りにしたベーコンを炒める。(くっつかないフライパンなら油は敷かなくてもいいですよ)
脂が染み出すよう、中火~弱火でじっくりと。 -
2
ベーコンから脂が程よく出たら、そぎ切りにしたとうもろこしを炒める。
ここで火力を強める。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振りさっとひと炒め。
そして火を止め、醤油とバターを加え、余熱で味を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/01/16 08:22参考にさせていただきました。