ベーコン入りコーンバター。 レシピ・作り方

ベーコン入りコーンバター。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷き細切りにしたベーコンを炒める。(くっつかないフライパンなら油は敷かなくてもいいですよ)

    脂が染み出すよう、中火~弱火でじっくりと。
  2. 2 ベーコンから脂が程よく出たら、そぎ切りにしたとうもろこしを炒める。
    ここで火力を強める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振りさっとひと炒め。
    そして火を止め、醤油とバターを加え、余熱で味を絡める。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067456
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/01/16 08:22
    ベーコン入りコーンバター。
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る