ゴーヤも一緒にキンピラ蓮根。 レシピ・作り方

ゴーヤも一緒にキンピラ蓮根。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏の終わりに、ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 蓮根、人参、ゴーヤ 3~4センチ幅程度
  • ごま油、砂糖 小さじ1~2
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 鷹の爪、ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩もみし、5分程度置く。
    そして水気を軽く絞る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、揃えてカットした蓮根・人参、1を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、焦げない火力で煮詰め、味がなじんだら完成。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

蓮根を縦切りにしていますが、横切りでもお好みで。

  • レシピID:1240067454
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る