ゴーヤも一緒にキンピラ蓮根。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根、人参、ゴーヤ 3~4センチ幅程度
- ごま油、砂糖 小さじ1~2
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 鷹の爪、ごま ひとつまみ
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩もみし、5分程度置く。
そして水気を軽く絞る。 - 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、揃えてカットした蓮根・人参、1を炒める。
-
3
強火で全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、焦げない火力で煮詰め、味がなじんだら完成。
ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません