無添加!簡単チキン和風カレー鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は好きな大きさにカットし、下味をつけておく。
-
2
玉ねぎはくし切り。
人参はいちょう切り。
キャベツはざっくり大きめに。
ジャガイモは乱切りにする。 - 3 鍋に水と玉ねぎ、人参と昆布を入れて蓋をして中火にかける。
- 4 沸騰したら、弱火にして鶏肉、キャベツ、ジャガイモ、鰹節を入れる。
- 5 塩、みりん、醤油、カレー粉を入れて蓋をして、材料に火が通るまで煮込んで完成!
きっかけ
普通の鍋に飽きたので、、、 栄養を1品で沢山取りたかったため。
おいしくなるコツ
好きなお野菜たっぷりで作ってみてください! 出汁用の昆布も鰹節も入れっぱなしでまるごと頂いちゃいましょう! 出汁は、めんつゆや白だし、和風顆粒出汁でも可。
- レシピID:1240067438
- 公開日:2023/09/01
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全ての材料の旨みがスープに!!