♥ 残った酢飯で! キムチ海苔巻き ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔(全型) 1枚
- 酢飯 茶碗1杯分
- 白菜キムチ 3分の1カップ程度
- カイワレ 20本程度
作り方
- 1 海苔は軽く炙っておきます
- 2 巻きすの上1をのせて、酢飯を広げます。(下少しと上2センチ程度残して)真ん中にキムチをのせます。カイワレものせます
- 3 海苔の下部分に水を少しつけて一気に上の海苔にくっつけて巻き、しばらくそのままで置きます。
- 4 6~8に切って出来上がり
きっかけ
昼食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
巻けたらしばらく置いてから切ります(#^.^#)キムチの量はお好みで加減して下さい
- レシピID:1240067394
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません