♥ 残った酢飯で! キムチ海苔巻き ♥ レシピ・作り方

♥ 残った酢飯で! キムチ海苔巻き ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
酢飯が残った時に作っています(#^.^#)

材料(1人分)

  • 海苔(全型) 1枚
  • 酢飯 茶碗1杯分
  • 白菜キムチ 3分の1カップ程度
  • カイワレ 20本程度

作り方

  1. 1 海苔は軽く炙っておきます
  2. 2 巻きすの上1をのせて、酢飯を広げます。(下少しと上2センチ程度残して)真ん中にキムチをのせます。カイワレものせます
  3. 3 海苔の下部分に水を少しつけて一気に上の海苔にくっつけて巻き、しばらくそのままで置きます。
  4. 4 6~8に切って出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

巻けたらしばらく置いてから切ります(#^.^#)キムチの量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1240067394
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司キムチかいわれ大根
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る