ポテマカサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切って薄切りにしたら 塩少々振って 水滴が見えたら 絞っておきます
- 2 お鍋に適量のお湯を沸かして マカロニ 、人参の細切りを入れて沸騰から3分(マカロニの茹で時間)でザルにあげます
- 3 じゃがいもは 半分に切って 濡らしたらラップをして電子レンジで5、6分加熱します。柔らかくなったら皮を剥いて 潰しておきます
- 4 薄切りの玉ねぎと きゅうり、マカロニ人参、じゃがいも、ゆで卵をボウルに入れて 塩麹、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて よく混ぜ
- 5 こしょうを振って 出来上がり
きっかけ
久しぶりにポテサラを家で作ろうと思って
おいしくなるコツ
きゅうりを薄切りにして塩をして絞ってスタンバイ、水っぽさを回避。ゆで卵は固茹でに。室温にした卵を被るくらいのお湯に入れて3分沸騰したら そのまま火を止めて5分以上放置。最後の和える時に取り出して使います
- レシピID:1240067335
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/08/29 14:04とうもろこしどっさり追加で。マヨネーズ少なめで罪悪感少なめなのが良いですね♪