カニカマと魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

カニカマと魚肉ソーセージのチャーハン
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
パラパラしすぎず、ちょうど良いです。
魚肉ソーセージがいいアクセントになってます!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗山盛り2杯
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • カニカマ 2本
  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ガーリックチップ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、カニカマ、玉ねぎは細かく切っておく。

    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油とガーリックを温め、玉ねぎ→魚肉ソーセージを中火で炒める。

    この時軽く塩コショウを振っておく。
  3. 3 卵→ご飯を入れ全体を切るように混ぜながら炒める。
  4. 4 ネギ、カニカマ、鶏ガラ、醤油を加え全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 味見をして塩コショウなどの調味料で整えれば完成。

きっかけ

チャーハンが食べたくなって

おいしくなるコツ

醤油はご飯ではなくフライパンにかけて風味を出すといいです◎

  • レシピID:1240067333
  • 公開日:2023/08/12
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